WALIKOTA TINJAU LOKASI TEMPAT PELAKSANAAN MTO KE-53 TANJUNGBALAI

suarapelangi.com-Tanjungbalai. Wali Kota Tanjungbalai Sumatera Utara H.M Syahrial meninjau Masjid Raya Sultan Ahmadsyah Lokasi tempat Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an ( MTQ ) Ke-53 Kota Tanjungbalai Tahun 2021 Jum’at (12/3/2021)

Peninjauan dilakukan Wali Kota H.M Syahrial disela sela kegiatan berolahraga dan melaksanakan gotong royong jumat bersih bersama Setdakot Yusmada, Kadis PUPR Tetty Juliani Siregar, Kabag Kesra Mhd Fakhrialdi, Camat Tanjungbalai Selatan Darwin, Lurah serta Kepala Lingkungan.

Saat tiba di lokasi, Wali Kota diterima BKM Masjid Raya Sultan Ahmadsyah, H. Tengku Alexander sambil melihat lokasi pelaksanaan MTQ dan beberapa lokasi lainnya disekitaran Masjid yang akan dibersihkan dan dibenahi serta memastikan seluruh sarana dan prasarana pendukung pelaksanaan MTQ.

Alhamdulillah, hari ini saya bersama OPD mengecek langsung persiapan yang akan dilakukan dalam pelaksanaan MTQ yang akan digelar dilokasi ini pada 15 s/d 18 maret mendatang, saya berharap MTQ tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya meski dilaksanakan lebih sederhana dikarenakan saat ini masih dalam situasi pandemi covid-19. “Untuk itu saya berpesan dan meminta kepada OPD terkait agar persiapan dilakukan dengan sebaik-baiknya, kebersihan lingkungan Masjid Raya harus betul betul dijaga dan yang paling penting lagi yakni selama pelaksanaan MTQ nanti seluruh kegiatan harus dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan,” sebut Wali Kota H.M Syahrial

Bersama OPD, Wali Kota melihat sketsa denah lokasi MTQ, guna memastikan semua yang akan didirikan sesuai dengan desain. Wali Kota berharap semua persiapan yang akan dilakukan harus benar benar didesain dengan baik, baik itu lokasi yang akan dijadikan tempat parkir, stand serta panggung utama sekaligus tempat mimbar tilawah untuk tempat para qori dan qoriah melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an dan terpenting tetap patuhi Protokol Kesehatan selama pelaksanaan MTQ nanti.

Wali Kota H.M Syahrial juga mengajak masyarakat untuk mendukung pelaksanaan MTQ, meskipun pelaksanaannya tidak sama dengan tahun sebelumnya dikarenakan kondisi pandemi Covid-19 yang mewajibkan kita harus mematuhi protokol kesehatan, pungkas Wali Kota H.M Syahrial (ysn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *